更多>>二级学院分布

重庆对外经贸学院2024年考研喜获佳绩

2024-06-27 10:36 审核人: (点击:

重庆对外经贸学院2024年考研喜获佳绩

我校2024届本科毕业生1386人报名参加“2024年全国硕士研究生招生考试”,初试上线443人,上线率32%,录取248人(含深造攻读硕士学位),喜获佳绩!

录取学校包括:华中科技大学、西南大学、西北大学、苏州大学、东北师范大学、南京航空航天大学、北京语言大学、河北大学、西安电子科技大学、云南大学、河南大学、西藏大学、合肥工业大学、新疆大学、青海大学、北方民族大学、西南石油大学、华侨大学、湖北大学、湖南大学、中国计量大学、成都大学、成都理工大学、桂林电子科技大学、郑州大学、大连海洋大学、甘肃中医药大学、广东财经大学、广东医科大学、广西民族大学、广西师范大学、安徽师范大学、安徽医科大学、贵州财经大学、贵州医科大学、杭州电子科技大学、河北农业大学、湖南科技大学、华北理工大学、海南师范大学、吉林师范大学、集美大学、江苏海洋大学、江西财经大学、江西师范大学、昆明理工大学、大理大学、兰州理工大学、内蒙古财经大学、内蒙古民族大学、宁波大学、三峡大学、山西师范大学、上海体育大学、沈阳工业大学、四川外国语大学、四川师范大学、温州大学、西南民族大学、西南政法大学、新疆医科大学、西藏民族大学、云南财经大学、云南民族大学、云南农业大学、云南师范大学、长春工业大学、长江大学、重庆医科大学、重庆邮电大学、重庆工商大学、重庆交通大学、重庆理工大学、重庆师范大学、南宁师范大学、西华师范大学、喀什大学、伊犁师范大学、遵义医科大学等110所高校。

另有24人到莫纳什大学(澳大利亚)、悉尼科技大学(澳大利亚)、西安大略大学(加拿大)、新南威尔士大学(澳大利亚)、科克大学(爱尔兰)、马来亚大学(马来西亚)、悉尼大学(澳大利亚)、韩国中央大学、纽卡斯尔大学(英国)、昆士兰大学(澳大利亚)、韩世大学(韩国)、香港教育大学、西交利物浦大学、香港浸会大学珠海分校等知名学府深造攻读硕士学位。

考研佳绩的取得,既是考研学子寒窗苦读、不懈奋斗的结果,也是学校不断提高教学质量、注重内涵发展的重要体现。一直以来,学校高度重视考研工作,坚持以考研为抓手促学风建设,主要通过组织考研动员会、考研经验交流会、邀请相关专家开展考研辅导讲座、出台奖励措施、提供考研专用自习室、爱心送考以及细致的跟踪服务等方式,积极创造条件,大力动员、鼓励和支持学生积极报考、备考,鼓舞了考研学子的信心、斗志和士气,营造了良好的考研氛围和考研文化。祝愿成功上岸的学子们在求学路上奋勇向前,努力拼搏,再创辉煌!同时希望学校广大在校生以考研学子为榜样,不畏困难,勤奋学习,续写佳绩!       (数据来源: 重庆对外经贸学院学生处)

附:重庆对外经贸学院2024年考研录取名单