更多>>二级学院分布

当前位置: 首页>>答考生问>>正文

学校教学、科研设施状况如何?

2021-06-19 15:03 审核人: (点击:

答:学校建有智慧实验实训大楼、标准图书馆、体育馆、实验剧场、模拟演播厅和多媒体和智能化教室;设有智能教育与智慧学习协同创新中心、网络舆情大数据研究中心、数字媒体技术与应用研究所、全媒体创意传播研究中心、“智慧管理+”研究发展中心等科研机构;以及重庆市市级实验教学示范中心、市级众创空间、市级大学生创业孵化基地。

学校历来注重教学科研和协同创新平台建设,已初步构建起“四位一体”的新格局:数字经济产教融合实训基地入选国家发改委重大建设项目库;三江数智孵化空间入选重庆市首批“智能+技能”人才创新创业孵化空间;重庆现代数字经济研究院为学校捐资成立的市级科研平台;数字经济产业学院和人才培养试验区为校级教研平台。学校建有市级实验教学示范中心1个、市级众创空间1个,拥有市级博士后科研工作站1个、区级科技创新平台3个、人文社科普及基地3个、区级人文社科研究基地1个,设有校级科研机构12个。1个教学团队入选“重庆市高校黄大年式教师团队”,1人入选重庆英才计划,1个团队获合川区“三江英才·科技拔尖人才团队”称号。

上一条: 学校《录取通知书》何时寄发,哪里能查到快递单号? 下一条: 学校对贫困大学生有哪些照顾政策?